Ex-Coach trifft an alter Wirkungsstätte!

Gegen die Reserve der DJK Weingarts, die inzwischen vom Ex-Trainer Jörg P. gecoacht werden, musste unsere Erste einen kleinen Dämpfer im spannenden Aufstiegsrennen hinnehmen. Polster war es auch der die Gäste nach rund 20 Minuten in Führung brachte. Dormitz kam lediglich kurz vor der Pause zu zwei hochkarätigen Chancen. Auch nach der Pause plätscherte die Partie weiter vor sich hin ohne dass beide Seiten zu gefährlichen Abschlüssen kamen. Die Maigischer nutzen in der 75. Minute einen Konter zur Vorentscheidung.

Maigischer Zweite überrascht in Dormitz!
von FC Dormitz
Schon vor Beginn des Spiels war klar, dass es gegen Weingarts eine ganz enge Partie werden würde, nachdem der Gastgeber auf insgesamt acht Spieler verzichten musste. Bei Graupel-Schauer startete die Begegnung zunächst ohne größere Höhepunkte. In der 22. Minute nutzte Polster einen Abwehrschnitzer und netzte zur Gäste-Führung ein. Kurz vor der Pause hatte die Popp-Elf ihre beste Phase und kam zu zwei hochkarätigen Chancen. Ruh verpasste knapp, währenddessen Rehm kurz darauf freistehend nur das Gebälk traf. Wer nun in der zweiten Halbzeit einen Sturmlauf der Heimelf erwartete, wurde gänzlich enttäuscht. Die Maigischer igelten sich geschickt hinten ein, so dass der FCD nur zu einigen wenigen Torabschlüssen kam, die aber für kaum Gefahr sorgten. In der 75. Minute sorgte dann Brieger für die Entscheidung, als Dormitz immer mehr aufrückte. Die Gastgeber konnte die Feldüberlegenheit, bei einem Spiel mit wenigen Torgelegenheiten, nicht in Tore ummünzen. Währenddessen Weingarts kämpferisch vollauf überzeugen konnte, so war der Gäste-Sieg letztendlich auch nicht unverdient. Es bleibt zu hoffen, dass die Dormitzer Ausfälle bald ein Ende nehmen, um im Aufstiegsrennen weiterhin mitreden zu können.

FC Dormitz: Mages B., Helling, Kreischer P., Popp, Hölter, Ruh, Raab, Ruhland, Tiltsch S., Bierbaum, Rehm L., Massicot (75.), Weighardt (22.)

DJK Weingarts II: Strian, Antes A., Förtsch F., Link A., Freund, Schmitt, Förtsch T., Reichert, Galster Frank, Polster J., Brieger, Förtsch G. (61.), Zimmermann (85.)

Tore: 0:1 Polster J. (22.), 0:2 Brieger (77.)

Gelbe Karten: - / Polster J. - Foulspiel (39.), Förtsch T. - Unsportlichkeit (41.), Link A. - Foulspiel (85.), Förtsch F. - Foulspiel (88.), Brieger - Unsportlichkeit (90.+1)

206336